Цуккини, тушенные с орехами

Ингредиенты

Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини моют, очищают и нарезают кубиками. Грецкие орехи толкут в ступке или измельчают ножом. Цуккини и орехи кладут в сковороду, добавляют воду и сливочное масло, тушат 10-15 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавляют соль и перец. Закуску охлаждают, перекладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью базилика и подают к столу.

Смотрите также

Биточки из свинины
Ингредиенты Свинина – 300 г, рис отварной – 300 г, говядина – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., ...

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана мякоти ананаса, 3 ст. л. сиропа корня солодки, 5 капель спиртового настоя женьшеня, 1 ст. л. заварки черного чая, 1 л воды. Способ приготовлен ...

Сныть соленая
5 кг молодых листьев сныти 0,75 стакана крупной соли Свежие листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку, пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...