Салат из краснокочанной капусты
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 1 вилок, яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук чистят, моют, мелко нарезают. Яблоко моют и нарезают мелкими кубиками. Капусту моют, шинкуют и растирают с солью и сахаром. Затем все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют тертый хрен и лимонный сок. Приготовленную смесь выкладывают в салатницу горкой и украшают зеленью укропа и петрушки.

Смотрите также

Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика. Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить н ...

Маринованные цветочные бутоны одуванчика
- 2–3 стакана бутонов одуванчика - 1–2 шт. гвоздики - 2–3 горошины душистого перца - 2–3 горошины черного перца для маринада: - 1 л воды - 100 г 9 %-го уксуса - 2 ст. ложки круп ...

Куропатки, жаренные над костром
Ингредиенты: тушки куропаток, 50 г ветчинного сала, 200 г сала, соль, пряности, листья лопуха или кувшинок, подсолнечное масло. Приготовление: тщательно обработать тушки куропаток и слегка обжарить ...