Яблочный соус с изюмом и дягилем

- 1 кг кислых яблок

- 500 г свежих корней дягиля

- 500 г лука

- 5 ст. ложек изюма без косточек

- 500 г сахарного песка

- 0,5 стакана воды

- 0,5 ч. ложки крупной соли

- на кончике ножа молотой гвоздики и черного перца

- 0,5 ч. ложки красного молотого перца

- 1,5 стакана 5 %-го яблочного уксуса

Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки и изюм вымыть. Очищенные и нарезанные кусочками лук, дягиль и яблоки вместе с изюмом и сахаром положить в большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить на слабом огне, часто помешивая, до консистенции густой каши. Затем добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить еще 10–20 мин. Разложить соус в банки и закрыть завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Салат из колбасы с белыми грибами
Ингредиенты Колбаса вареная – 300 г, грибы белые соленые – 200 г, сметана – 200 г, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приг ...

Салат из лапчатки гусиной со щавелем
- 1 стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной - 0,5 стакана измельченного щавеля - 2–3 пера зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, соль, перец по ...

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...