Яблочный соус с изюмом и дягилем

- 1 кг кислых яблок

- 500 г свежих корней дягиля

- 500 г лука

- 5 ст. ложек изюма без косточек

- 500 г сахарного песка

- 0,5 стакана воды

- 0,5 ч. ложки крупной соли

- на кончике ножа молотой гвоздики и черного перца

- 0,5 ч. ложки красного молотого перца

- 1,5 стакана 5 %-го яблочного уксуса

Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки и изюм вымыть. Очищенные и нарезанные кусочками лук, дягиль и яблоки вместе с изюмом и сахаром положить в большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить на слабом огне, часто помешивая, до консистенции густой каши. Затем добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить еще 10–20 мин. Разложить соус в банки и закрыть завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Вариант 5
Требуется: 1/2 ч. л. репешка обыкновенного, 1/2 ч. л. подорожника, 1 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. семян укропа огородного, 1/2 ч. л. мяты, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухую ...

Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, приправы. Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубле ...

Салат из сома с яблоками и орехами
Ингредиенты Филе сома – 200 г, майонез – 50 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., лимон – 0,5 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль. Способ приготовления Филе сома отваривают в подсоленной воде ...