Куриные окорочка в винном соусе
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, вода – 50 мл, водка – 30 мл, вино красное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., сало свиное топленое – 2 ст. ложки, имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриные окорочка тщательно промывают, нарезают порционными кусками, перчат и солят. В разогретом свином сале слегка обжаривают очищенный мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки. После этого добавляют водку, крутой кипяток, доводят все до кипения, накрывают емкость крышкой и тушат все в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности вливают вино.
Смотрите также
Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар
– 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...
Торт «К чаю»
Ингредиенты
Мука – 600 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, яйца – 4 шт.,
цедра лимона – 2 ст. ложки, кардамон молотый – 2 ст. ложки, масло растительное –
2 ст. ложки, орех муск ...
Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них
сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром
прок ...