Куриные окорочка в винном соусе
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, вода – 50 мл, водка – 30 мл, вино красное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., сало свиное топленое – 2 ст. ложки, имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриные окорочка тщательно промывают, нарезают порционными кусками, перчат и солят. В разогретом свином сале слегка обжаривают очищенный мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки. После этого добавляют водку, крутой кипяток, доводят все до кипения, накрывают емкость крышкой и тушат все в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности вливают вино.
Смотрите также
Уха обыкновенная
Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец,
лавровый лист, 600 г рыбы.
Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель,
луковицу, ...
Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба,
150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.
Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлу ...
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. лож.
лук – 2 шт.
майонез - 300 мл.
приправа для шашлыка
Пр ...