Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, кориандр, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают, разрубают на 4 части, снимают кожу и удаляют кости. Кожу и кости кладут в кастрюлю, заливают водой, варят бульон до готовности, затем остужают.
Яйца взбивают венчиком и вливают в бульон. Куриное мясо обжаривают на раскаленной сковороде в сливочном масле, добавляют горошек, очищенные и нашинкованные лук и грибы.
Ингредиенты солят, перчат, заливают вином и бульоном, распределяют по глиняным горшочкам и пекут в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки.
Смотрите также
Морс черничный
Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок.
Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок
перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. ...
Натуральный
калиновый сок
Из
перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса,
разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть
пробками и хранить в холодильнике. Такой со ...
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 50 г копченой рыбы, 1/2 помидора,
зелень укропа.
Приготовление: хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонез,
положить кусоч ...