Чай черемуховый
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай черемуховый

Требуется: 3 ст. л. ягод черемухи, 2 ст. л. черники, 1 стакан воды, сахар.

Способ приготовления. Плоды черемухи имеют горьковатый вкус и не слишком ароматны, а черника придаст чаю недостающие качества.

Для приготовления такого чая ягоды черемухи высушите до хрупкости и раздробите, а чернику слегка подсушите в духовке, чтобы она не была слишком сочной, и перед приготовлением немного потолките. Затем черемуховую крошку соедините с черникой, перемешайте и залейте кипятком на 10–15 минут. Готовый чай сцедите, добавьте в него сахар и подайте к столу.

Этот чай оказывает прекрасное тонизирующее действие.

Смотрите также

Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...

Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы мелко нар ...

Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца, 1 луковица, 100 г сметаны. Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать, ...