Чай виноградный
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай виноградный

Требуется: 1 стакан винограда, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Виноград промойте холодной водой и уложите в глубокую чашу. Часть воды соедините с сахаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Перед тем как выключить, добавьте в сироп лимонный сок. Готовым сиропом залейте виноград и оставьте на 10–15 минут. Затем ягоду переложите в чайник, залейте оставшейся водой, поместите на огонь и немного поварите. Готовый напиток слейте через ситечко и подайте к столу горячим.

Смотрите также

Бифштекс по-чикагски
Ингредиенты: говяжья вырезка - 170 гр. желток – 1 шт. лук – 1/2 шт. петрушка соль перец масло растительное Приготовление:     Кус ...

Печенье «Сказочная страна»
Требуется: 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин. Помадка: 1/3 стакана молока, 100 сахара, 1/2 пакетика ванилина. Способ приготовления. Разот ...

Салат грибной
Ингредиенты Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкус ...