Чай виноградный
Требуется: 1 стакан винограда, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Виноград промойте холодной водой и уложите в глубокую чашу. Часть воды соедините с сахаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Перед тем как выключить, добавьте в сироп лимонный сок. Готовым сиропом залейте виноград и оставьте на 10–15 минут. Затем ягоду переложите в чайник, залейте оставшейся водой, поместите на огонь и немного поварите. Готовый напиток слейте через ситечко и подайте к столу горячим.
Смотрите также
Ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Ребрышки говяжьи – 1 кг, масло растительное – 60 мл, джем апельсиновый – 50 г,
коньяк – 50 мл, апельсин – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ребрышки промывают, рубя ...
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...
Грибы
Грибы
– это особая группа живых организмов, которые и не растения, и не животные. С
давних пор грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что
употреблять их в пищу следует с осторожность ...