Грибы

Грибы – это особая группа живых организмов, которые и не растения, и не животные. С давних пор грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что употреблять их в пищу следует с осторожностью.

Грибы, бывает, и в городе найти можно, прямо на газоне вырастают. Да только брать их не нужно – они в себя из почвы вбирают все нехорошее. Съешь такой грибок – и отравишься химией городской: ведь и газы выхлопные, и бензин от машин – все в грунт уходит. И все в себя грибы впитывают. Также не нужно и в магазине грибы покупать, там они из специальных тепличек. Растут на удобрениях, их химией подкармливают. Тоже не то. Настоящие грибы, полезные, целебные, они в лесу, на опушке, под лапами елей, под березами да во мху. Их лучше всего ранним утром собирать. И срывать их нужно целиком, вместе со всей ножкой, не стоит часть ее в земле оставлять. Это как пол-огурца на грядке оставить или половинку яблока на ветке. Толку никакого, сгниет, да и только. А вот грибницу вокруг грибов разрывать и нарушать не следует, иначе урожая лесного в следующий раз на этом месте не скоро дождетесь.

Смотрите также

Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники, 1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте и отожмите ...

Закуска острая из отварной свинины
Ингредиенты Свинина отварная – 400 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу. ...

Салат печеночный
Ингредиенты Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по ...