Грибы

Грибы – это особая группа живых организмов, которые и не растения, и не животные. С давних пор грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что употреблять их в пищу следует с осторожностью.

Грибы, бывает, и в городе найти можно, прямо на газоне вырастают. Да только брать их не нужно – они в себя из почвы вбирают все нехорошее. Съешь такой грибок – и отравишься химией городской: ведь и газы выхлопные, и бензин от машин – все в грунт уходит. И все в себя грибы впитывают. Также не нужно и в магазине грибы покупать, там они из специальных тепличек. Растут на удобрениях, их химией подкармливают. Тоже не то. Настоящие грибы, полезные, целебные, они в лесу, на опушке, под лапами елей, под березами да во мху. Их лучше всего ранним утром собирать. И срывать их нужно целиком, вместе со всей ножкой, не стоит часть ее в земле оставлять. Это как пол-огурца на грядке оставить или половинку яблока на ветке. Толку никакого, сгниет, да и только. А вот грибницу вокруг грибов разрывать и нарушать не следует, иначе урожая лесного в следующий раз на этом месте не скоро дождетесь.

Смотрите также

Пирожное «Облака»
Требуется: 5 яичных белков, 250 г сахара, соль на кончике ножа, 2 г ванильного сахара, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков, в бел ...

Облепиховое пюре с сахаром
- 1 кг пюре - 1 кг сахарного песка Плоды перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через частое сито. В пюре добавить сахар, тщ ...

Салат из дыни с грецкими орехами
Ингредиенты Дыня – 1 шт., сливки – 100 г, сахар – 50 г, тертый шоколад – 5 ст. ложек, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка. Способ приготовления Дыню очищают, нарезают ломтиками, обваливают ...