Кизиловый чай
Требуется: 1 стакан плодов кизила, 1 л воды, 4 ст. л. черного чая, сахар, 1 лимон, варенье.
Способ приготовления. Из кизиловых ягод удалите косточки, а затем размягчите, отожмите плоды и слейте сок. В оставшуюся мезгу добавьте воды, сахар и прокипятите. После этого слейте настой и соедините его с соком. Отдельно заварите слабый черный чай, смешайте его с кизиловым напитком и подайте к столу с ломтиком лимона и вареньем.
Такой чай считается освежающим напитком, благотворно влияющим на общий тонус организма.
Смотрите также
Маринад для пернатой дичи
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...
Суп
из овощей с девясилом
- 1 л воды
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных свежих корней девясила
- 1
средняя морковь
- 1
небольшая луковица
- 1
сред ...
Квас
из черемухи
- 3
стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка
- 3 л кипяченой воды
- 5 г дрожжей
Свежие
вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно
перемешать, залить те ...