Кизиловый чай

Требуется: 1 стакан плодов кизила, 1 л воды, 4 ст. л. черного чая, сахар, 1 лимон, варенье.

Способ приготовления. Из кизиловых ягод удалите косточки, а затем размягчите, отожмите плоды и слейте сок. В оставшуюся мезгу добавьте воды, сахар и прокипятите. После этого слейте настой и соедините его с соком. Отдельно заварите слабый черный чай, смешайте его с кизиловым напитком и подайте к столу с ломтиком лимона и вареньем.

Такой чай считается освежающим напитком, благотворно влияющим на общий тонус организма.

Смотрите также

Маринад для пернатой дичи
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...

Суп из овощей с девясилом
- 1 л воды - 200 г свежей белокочанной капусты - 3 средних клубня картофеля - 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила - 1 средняя морковь - 1 небольшая луковица - 1 сред ...

Квас из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка - 3 л кипяченой воды - 5 г дрожжей Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить те ...