Яблоки, запеченные с орехамиКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Яблоки, запеченные с орехами
Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Белки яиц отделите от желтков. Желтки разотрите добела, постепенно вливая теплые сливки, всыпьте измельченные грецкие орехи. Яблоки рядами уложите в глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом, а сверху залейте приготовленной смесью. В отдельной посуде взбейте белки с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу. Последний ряд яблок покройте взбитыми белками. Запекайте яблоки в духовке, разогретой до 160–180 °C в течение 15–20 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей к столу нарежьте закуску на кусочки.
Смотрите также
Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.
ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок,
2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...
Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,
125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Кр ...
Гусь с квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый
– 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка,
сахар и соль по в ...