Яблоки, запеченные с орехами

Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Белки яиц отделите от желтков. Желтки разотрите добела, постепенно вливая теплые сливки, всыпьте измельченные грецкие орехи. Яблоки рядами уложите в глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом, а сверху залейте приготовленной смесью. В отдельной посуде взбейте белки с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу. Последний ряд яблок покройте взбитыми белками. Запекайте яблоки в духовке, разогретой до 160–180 °C в течение 15–20 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей к столу нарежьте закуску на кусочки.

Смотрите также

Напиток кефирный с черникой
- 500 г кефира - 100 г молока - 200 г ягод черники - сахар по вкусу Чернику промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сахар. Перемолоть до однородной массы, ...

Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...

Бутерброды с колбасой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора. Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить ломтик колбасы, а сверху – нарезанный ве ...