Яблоки, запеченные с орехамиКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Яблоки, запеченные с орехами
Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Белки яиц отделите от желтков. Желтки разотрите добела, постепенно вливая теплые сливки, всыпьте измельченные грецкие орехи. Яблоки рядами уложите в глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом, а сверху залейте приготовленной смесью. В отдельной посуде взбейте белки с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу. Последний ряд яблок покройте взбитыми белками. Запекайте яблоки в духовке, разогретой до 160–180 °C в течение 15–20 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей к столу нарежьте закуску на кусочки.
Смотрите также
Напиток
кефирный с черникой
- 500 г кефира
- 100 г молока
- 200 г ягод черники
-
сахар по вкусу
Чернику
промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сахар.
Перемолоть до однородной массы, ...
Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного
горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...
Бутерброды с колбасой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца
или помидора.
Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить ломтик колбасы, а
сверху – нарезанный ве ...