Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте чайник крышкой, сверху укрыв его тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар и липовый мед.
Смотрите также
Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно
очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите ко ...
Яйца, фаршированные килькой
Ингредиенты
Яйца вареные – 4 шт., оливки без косточек – 4 шт., килька пряного посола – 100
г, майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрез ...
Суп с
просвирником и зеленой фасолью
- 1 л воды
- 1
стакан измельченных молодых листьев просвирника
- 1
ст. ложка растительного масла
- 1
средняя луковица
- 1
зубок чеснока
- 3
средних клубня картофеля
- 200 г стру ...