Чай из розовых лепестков
Книги / Твоя чайная / Цветочный чай / Чай из розовых лепестков

Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда.

Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте чайник крышкой, сверху укрыв его тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар и липовый мед.

Смотрите также

Длинный мцвади (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, кинза, базилик. Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок ...

Салат из клубней сусака, морковью и яблоками
- 300 г вареных корней сусака - 4 яйца - 2 средних яблока - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 100 г майонеза - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - черный молоты ...

Суп картофельный с черемшой
- 3 л воды - 5–6 средних клубней картофеля - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 1 ст. ложка сливочного масла - по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - 1 пу ...