Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипящей водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая чай через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Русские традиции
Наши предки очень любили пить чай, сопровождая чаепитие прибаутками. Свидетельством тому служат сохранившиеся до наших дней фарфоровые чашки с блюдцами завода Спрягина середины XIX века. На каждой из них написана своя присказка, вроде: «Кяхтинский чай и муромский калач – завтракает богач».
Смотрите также
Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки
и базилика – 1 пучок, уксус – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло
растительное – 6 ...
Мармелад яблочный
Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите
сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протри ...
Повидло
из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В
воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В
кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на ...