Шиповниковый чай
Книги / Твоя чайная / Цветочный чай / Шиповниковый чай

Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.

Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипящей водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая чай через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.

Русские традиции

Наши предки очень любили пить чай, сопровождая чаепитие прибаутками. Свидетельством тому служат сохранившиеся до наших дней фарфоровые чашки с блюдцами завода Спрягина середины XIX века. На каждой из них написана своя присказка, вроде: «Кяхтинский чай и муромский калач – завтракает богач».

Смотрите также

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...

Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Зал ...

Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу. Приготов ...