Чай «Торжество»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного черного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. листьев вишни, 2 гвоздички, 1 ст. л. красного вина, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Листья вишни промойте, смешайте с заваркой, добавьте гвоздику и залейте кипятком таким образом, чтобы жидкость только покрывала заварку. Дайте настояться в течение 5–6 минут. Затем добавьте вино и оставшуюся воду и оставьте еще на 3 минуты. Затем состав процедите, добавьте в него мед и сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и разлейте по бокалам. Подавайте напиток непосредственно после приготовления, пока он не успел остыть.
Смотрите также
Охотничья похлебка
Ингредиенты: 1 кг мяса с костями, 1,5–2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.
Приготовление: грудинку с реберными костями порубить на куски, промыть, сложить
в кастрюлю, залить холодной водой и варит ...
Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт.,
лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы
– 1 пучок, соль.
Спос ...
Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец ...