Булочки купеческие

Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.

Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г изюма, 1 яйцо.

Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом так же, как указывается в предыдущем рецепте, но только с добавлением сметаны. Когда оно подойдет, раскатайте его валиком, нарежьте на ломтики, слегка примните их и сделайте в середине углубление. Переложите булочки на противень, смазанный маслом, и поместите в теплое место.

Приготовьте начинку. Для этого тщательно разотрите масло с сахаром, добавьте мед, мак, изюм и все хорошенько размешайте. Далее в углубление каждой булочки поместите по 1 ч. л. приготовленной начинки. Перегните тесто по диагонали и немного сплющите края. Булочки поставьте в теплое место для расстаивания еще на 15–20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 °C до готовности.

Готовые булочки подавайте к десертному столу вместе с цветочным и черным чаями.

Смотрите также

Аир болотный
Раньше, в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще говорили: «Где аир, там свет да ...

Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, кориандр. Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте на огонь и ки ...

Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин, 6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза. Приготовление: картофель нарезать куб ...