Булочки купеческиеКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты) / Булочки купеческие
Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г изюма, 1 яйцо.
Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом так же, как указывается в предыдущем рецепте, но только с добавлением сметаны. Когда оно подойдет, раскатайте его валиком, нарежьте на ломтики, слегка примните их и сделайте в середине углубление. Переложите булочки на противень, смазанный маслом, и поместите в теплое место.
Приготовьте начинку. Для этого тщательно разотрите масло с сахаром, добавьте мед, мак, изюм и все хорошенько размешайте. Далее в углубление каждой булочки поместите по 1 ч. л. приготовленной начинки. Перегните тесто по диагонали и немного сплющите края. Булочки поставьте в теплое место для расстаивания еще на 15–20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Готовые булочки подавайте к десертному столу вместе с цветочным и черным чаями.
Смотрите также
Паштет из тунца
Ингредиенты
Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное
– 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень
укропа – 1 пучок, молок ...
Пастушья
сумка
Пастушья
сумка – это однолетнее растение семейства крестоцветных с розеткой
перистораздельных крупных листьев, мелкими белыми цветами и плодами в виде
характерных треугольных стручочков.
Пастушь ...
Грибы, жаренные с картофелем
Ингредиенты: 230 г свежих шампиньонов, 90 г свежего картофеля, 20 мл растительного
масла, 3 г соли, 2 г черного молотого перца, 5 г зелени петрушки.
Приготовление: обработанные шампиньоны отварить ...