Безе

Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара.

Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного.

Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в посуду с высокими стенками. Добавьте ванильный сахар, все смешайте и взбейте полученную массу венчиком или миксером. Взбивайте до получения пышной однородной массы. Затем добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера. Оставшийся сахар добавьте к общей массе и перемешайте полученную смесь ложкой.

Возьмите приготовленную форму, смажьте ее маслом и выложите в нее 2/3 приготовленной массы. Слой должен быть толщиной примерно 2–3 см. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут при температуре около 110–120 градусов.

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Оставшееся тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки. Выпекайте в течение 30–40 минут при такой же температуре, что и сам торт. Охладите торт и маленькие пирожные. На верхушке торта расположите пирожные и украсьте все кремом.

Для приготовления крема возьмите предварительно охлажденные сливки и взбейте их до образования пышной пены. В эту пену добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и продолжайте взбивать массу еще примерно 5 минут.

Смотрите также

Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень. Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...

Желе из калины
- 1 кг ягод калины - 2 стакана воды - 1 кг сахарного песка Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и ва ...

Long Island Ice-tea
Ингредиенты: Ром  - 10 мл. Джин  - 10 мл. Текила  - 10 мл. Водка - 10 мл. Сироп - Lime - 1 мл. Ликер (Triple Sec) - 10 мл. Coca-Cola - 100 мл. ...