Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.
Из жизни великих
Говорят, что король Польши Казимир Великий завез этот напиток в страну, отведав его однажды во время путешествия по странам Востока. Король был настолько очарован вкусом чая и церемонией его приготовления, что повелел каждое утро приносить ему в постель чашку только что заваренного чая.
Смотрите также
Маринад для дичи с вином
Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, 125 мл виноградного уксуса,
3 моркови, 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.
ложки тмина, 1/2 ч. ложки душисто ...
Джем
из боярышника
- 1 кг плодов боярышника
- 2
стакана воды
- 800 г сахарного песка
Плоды
промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом
огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...
Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки,
1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая
к ним земл ...