Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.
Из жизни великих
Говорят, что король Польши Казимир Великий завез этот напиток в страну, отведав его однажды во время путешествия по странам Востока. Король был настолько очарован вкусом чая и церемонией его приготовления, что повелел каждое утро приносить ему в постель чашку только что заваренного чая.
Смотрите также
Бекасы и дупеля жареные
Ингредиенты. На 1 дупеля: 30–50 г свиного сала или 10–20 г сливочного масла.
Приготовление: эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипать, вместо
опаливания оставшиеся перья и пух очис ...
Плетенка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стакана
мака.
Способ приготовления. Для приготовлен ...
Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л.
полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...