Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.
Из жизни великих
Говорят, что король Польши Казимир Великий завез этот напиток в страну, отведав его однажды во время путешествия по странам Востока. Король был настолько очарован вкусом чая и церемонией его приготовления, что повелел каждое утро приносить ему в постель чашку только что заваренного чая.
Смотрите также
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...
Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- 0,5
ч. ложки молотого острого красного перца
- 1
ч. ложка молотого кориандра
- 0,2
...
Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые
корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой
духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно
закрытых банках из темного стек ...