Шашлык из китового мясаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки, подготовленные заранее / Шашлык из китового мяса
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15 г уксуса (3 %-ного), черный молотый перец, соль.
Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанными кусками сала. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. Подавать на стол с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
Смотрите также
Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4
стакана коньяка.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное
столовое вино, сахар, коньяк, но до ...
Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3
ст. ложки панировочных сухарей
-
растительное масло для жаренья
Бутоны
отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в мас ...
Тунец-барбекю с луком
Ингредиенты: 700 г филе тунца, 4 луковицы, 500 мл красного сухого вина, 2 ст.
ложки сахара, черный молотый перец, соль зелень петрушки
Приготовление: посыпать филе мелко нарубленным луком, полить с ...