Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)

Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 3 г сушеного барбариса, 10 г зелени, красный молотый перец, соль.

Приготовление: реберную часть корейки молодой баранины нарубить на 5–6 кусков вместе с реберными косточками, посолить, поперчить и нанизать на шпажку. При нанизывании нужно следить, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Жарить шашлык над раскаленными углями без пламени. При подаче посыпать кольцами репчатого лука, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно подать сушеный барбарис и перец.

Смотрите также

Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой сол ...

Суп со снытью
- 2 л воды - 1,5 стакана измельченных молодых листьев сныти - 3 средних клубня картофеля - 1 средняя луковица - 1 небольшая морковь - 2 ст. ложки растительного масла - 3 ст. ло ...

Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца, помидоры, свежие или соленые огу ...