Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 3 г сушеного барбариса, 10 г зелени, красный молотый перец, соль.
Приготовление: реберную часть корейки молодой баранины нарубить на 5–6 кусков вместе с реберными косточками, посолить, поперчить и нанизать на шпажку. При нанизывании нужно следить, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Жарить шашлык над раскаленными углями без пламени. При подаче посыпать кольцами репчатого лука, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно подать сушеный барбарис и перец.
Смотрите также
Салат "Мимоза" с лососем
Слой второй - тертый сыр.
Ингредиенты:
банка лосося - 1 шт.
яйца отваренные - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень ...
Салат с помидорами и оливками
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное
– 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
...
Рулет «Особый»
Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц,
200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсин ...