Соус томатный

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.

Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать дольками, протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок. Полученную массу заправить сливочным маслом, молотым перцем и солью.

Смотрите также

Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества, называется тепловой обработко ...

Суп овощной с потрохами
Ингредиенты: 600 г куриных потрохов (кроме головок, шеек и ножек), 350 г свежей капусты, 75 г моркови, 75 г пастернака, 75 г сельдерея, 100 г лука-порея, 75 г перловой крупы, 50 г сливочного масла ...

Черемша, квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши - 1 кг зелени укропа - 1 кг зелени петрушки - 5 лавровых листов - 10 горошин черного перца - 3 измельченных корня хрена Для рассола: - на 1 л воды – 50 г крупно ...