Технология, организация
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Технология, организация

Задумали устроить барбекю во дворе, на террасе, на пляже или в тенистом местечке в парке – еда станет праздником и для вас, и для ваших друзей.

Барбекю – это стиль, причем не только приготовления еды, но и времяпрепровождения, то, что у нас называется «поехать на шашлыки», только в американском варианте. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. В общем, барбекю – это жаренье на решетке всего того, что можно пожарить, под открытом небом на углях.

Слово «барбекю» происходит от гаитянского понятия «лежанка» или «топчан». Французы считают, что означает «от бороды до хвоста», т. е. над углями обжаривается целая туша. Ежегодно в ноябре в южноафриканской степи, неподалеку от города Кейптаун, собирается двухсот тысяч человек. В ЮАР ноябрь – весенний месяц. Начался ноябрь, начался весенний фестиваль браай, что значит на языке африкаанс «барбекю». Таким образом, все эти переводы говорят о любви человечества к приготовлению еды на углях, т. е. Жива историческая память человечества о пещерах, о костре, о приготовлении на нем пищи.

Многие народы отстаивают свое первенство в изобретении барбекю.

Между тем барбекю из способа проведения досуга превратилось почти в спорт. Проводятся даже континентальные и мировые чемпионаты. Главное их отличие от «нормальных» спортивных состязаний состоит в полном отсутствии спортивной злости.

Смотрите также

Суп из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды - 400 г молодой крапивы - 1 пучок черемши - 2 небольшие луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 3 небольших клубня картофеля - 2 ст. ложки сметаны - соль, ...

Мята полевая
Мята полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом. Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пил ...

Оладьи зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - 2 большие луковицы - 0,3 стакана воды - 1 куриное яйцо - 4–5 ст. ложек муки - 2 ...