Приправа
из лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
- перец по вкусу
Листья лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль и перец. Все перемешать, плотно уложить в банку, закрыть завинчивающейся крышкой, хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
Смотрите также
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...
Порошок
из подорожника
Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...
Кипрей
узколистный (иван-чай)
Кипрей
узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу.
Стебель
кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные,
сидячие, ланцетовидные и остры ...