Креветки на шпажках

Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона, соль.

Приготовление: креветок очистить, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешать масло, вино, зелень, лимонный сок, соль, соус табаско. Положить креветок в маринад на 1–2 ч. Подготовленных креветок нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле 6–8 мин. Подавать с зеленью петрушки и острым кетчупом.

Смотрите также

Торт «Печеночный»
Ингредиенты Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пак ...

Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать в качестве самостоятельног ...

Чай из травы иван-чай
Требуется: 2 ст. л. иван-чая, 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Сухую траву иван-чая нарежьте и растолките, поместите ее в фарфоровый заварочный чайник и ...