Креветки на шпажках

Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона, соль.

Приготовление: креветок очистить, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешать масло, вино, зелень, лимонный сок, соль, соус табаско. Положить креветок в маринад на 1–2 ч. Подготовленных креветок нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле 6–8 мин. Подавать с зеленью петрушки и острым кетчупом.

Смотрите также

Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана шоколадного сиропа. Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую посуду. Залейте кипятком и дайте ...

Тунец-барбекю с луком
Ингредиенты: 700 г филе тунца, 4 луковицы, 500 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки сахара, черный молотый перец, соль зелень петрушки Приготовление: посыпать филе мелко нарубленным луком, полить с ...

Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы - 50 г сушеных грибов - 2 средние луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка томатной пасты Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...