Креветки на шпажкахКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из рыбы и морепродуктов / Креветки на шпажках
Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона, соль.
Приготовление: креветок очистить, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешать масло, вино, зелень, лимонный сок, соль, соус табаско. Положить креветок в маринад на 1–2 ч. Подготовленных креветок нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле 6–8 мин. Подавать с зеленью петрушки и острым кетчупом.
Смотрите также
Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана
шоколадного сиропа.
Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую
посуду. Залейте кипятком и дайте ...
Тунец-барбекю с луком
Ингредиенты: 700 г филе тунца, 4 луковицы, 500 мл красного сухого вина, 2 ст.
ложки сахара, черный молотый перец, соль зелень петрушки
Приготовление: посыпать филе мелко нарубленным луком, полить с ...
Гречневая
каша с грибами
- 2,5
стакана гречневой крупы
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка томатной пасты
Сухие
грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...