Куропатка по-сельски

Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки, 200 г картофеля, зелень.

Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, положить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель, обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 мл), прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Смотрите также

Желе из красной смородины
- 1 стакан сока красной смородины - 1,25 стакана сахарного песка Ягоды промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до по ...

торты
Торты от пирожных отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей. Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это объясняется тем, что торты обл ...

Воздушный полуфабрикат
Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат (меренги) получают взбиванием яичных белков с сахаром во взбивальных машинах периодического действия. В некоторых случаях добавляют дробленые орехи. Полуфа ...