Куропатка с овощами

Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 150 г картофеля, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: куропатку обжарить со сливочным маслом, расположить вокруг нее репу, морковь, нарезанные дольками, листья сельдерея, картофель, нарезанный брусочками, головки мелкого лука, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40–50 г) и, накрыв посуду крышкой, довести блюдо до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком и посыпать зеленью.

Смотрите также

Напиток кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира - 200 г молока - 1 пучок листьев одуванчика - 0,5 стакана цветков одуванчика - 1 ст. ложка измельченных кедровых орехов Листья одуванчика перебрать, промыть, залить к ...

Суп грибной с картофелем
Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки или 1 ст. ложка перловой или ячне ...

Желе из калины
- 1 кг ягод калины - 2 стакана воды - 1 кг сахарного песка Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и ва ...