Хранение улова
Заснувшую рыбу можно сохранять в крапиве или осоке. Неплохо слегка подсушить тушку рыбы в тени до образования защитной пленки, которая предотвратит проникновение микроорганизмов.
Но самый радикальный способ сохранения улова – это потрошение рыбы, удаление жабр и легкая просолка. Выпотрошить рыбу можно и без вспарывания живота: надрежьте жабры и прямую кишку у анального отверстия, затем вытащите жабры вместе с внутренностями. Такую рыбу также надо хранить в крапиве или ольховых веточках. В качестве консерванта можно использовать и уксус. Им пропитывают тряпку, в которую заворачивают посоленный улов.
Ни в коем случае нельзя хранить и перевозить рыбу в полиэтиленовом мешке: тара должна допускать воздухообмен.
Зимний улов тоже требует внимания. Нельзя допускать чрезмерного замерзания рыбы. Ее хранят в рыбацком ящике либо на льду, присыпав снегом. Если по дороге домой рыба оттаяла, ее нельзя замораживать повторно, ибо в этом случае ее вкусовые качества безнадежно упадут.
Смотрите также
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1
шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовле ...
Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного
молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Для приготовления начинки ж ...
Кисель
из костяники
- 1
стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику
растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды.
Растертую к ...