Спаржа обыкновенная
Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды – округлые красные ягоды.
В нашей стране в диком виде спаржа встречается в европейской части России, в Западной Сибири. Растет спаржа на лугах, среди кустарников.
Спаржу лучше всего искать на солнечных пригорках, любит она открытые места. А молодые побеги срывать надо, когда черемуха в цвету будет. Самое это походящее время.
Дикую спаржу готовят так же, как огородную, варят ее, кладут в суп, в свежем виде добавляют в салаты.
- Салат из спаржи с зеленым луком
- Салат из спаржи с рисом и мятой
- Спаржа по-польски
- Суп-пюре из спаржи с картофелем
Смотрите также
Варенье
из цветов одуванчика
- 400
шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2
средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие
промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные
вместе ...
Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут,
1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут
и ...
Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп
– 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...