Спаржа обыкновенная
Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды – округлые красные ягоды.
В нашей стране в диком виде спаржа встречается в европейской части России, в Западной Сибири. Растет спаржа на лугах, среди кустарников.
Спаржу лучше всего искать на солнечных пригорках, любит она открытые места. А молодые побеги срывать надо, когда черемуха в цвету будет. Самое это походящее время.
Дикую спаржу готовят так же, как огородную, варят ее, кладут в суп, в свежем виде добавляют в салаты.
- Салат из спаржи с зеленым луком
- Салат из спаржи с рисом и мятой
- Спаржа по-польски
- Суп-пюре из спаржи с картофелем
Смотрите также
Напиток апельсиновый
Ингредиенты: 750 мл воды, 1/2 стакана сахара, 2–3 апельсина, лед.
Приготовление: вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 1/2 стакана
сахара. Охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, остав ...
Рыба по-варшавски
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (треска, судак, макрурус), 5 яиц, 100 г муки, 150 г
маргарина, уксус, соль, перец.
Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и варить в соленой
воде с д ...
Варенье вишнево-черешенное
Требуется: 3 кг вишни, 3 кг черешни, 1 стакан меда.
Способ приготовления. Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно
промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну част ...