Спаржа обыкновенная
Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды – округлые красные ягоды.
В нашей стране в диком виде спаржа встречается в европейской части России, в Западной Сибири. Растет спаржа на лугах, среди кустарников.
Спаржу лучше всего искать на солнечных пригорках, любит она открытые места. А молодые побеги срывать надо, когда черемуха в цвету будет. Самое это походящее время.
Дикую спаржу готовят так же, как огородную, варят ее, кладут в суп, в свежем виде добавляют в салаты.
- Салат из спаржи с зеленым луком
- Салат из спаржи с рисом и мятой
- Спаржа по-польски
- Суп-пюре из спаржи с картофелем
Смотрите также
Лесной
чай из ежевики с травами
-
листья ежевики – 3 части
-
листья черной смородины – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава чабреца – 1 часть
- мед
по вкусу
Смесь
сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...
Сдобное пресное тесто
Сдобное тесто отличает то, что в его рецептуре предусмотрена жидкость (вода,
молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют
питьевую соду и углекислый аммо ...
Чебуреки
Ингредиенты на чебуреки:
Для теста:
Горячая вода (50 С) – 1ст.
Маргарин – 50гр.
Мука – 6 ст.
Подсолнечное масло – 1 ст. лож.
Для фарша:
Мясо ...