Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле

Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.

Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пластинок звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 мин, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, подать на стол с гарниром.

Г а р н и р: свежие помидоры, нарезанный лук (репчатый или зеленый) и долька лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Смотрите также

Салат с картофелем
Ингредиенты: 300 г листового салата, 5 картофелин, сливочное масло, кусочки огурца, зеленый лук и укроп для украшения. Приготовление: листовой салат разложить по салатнице, сверху положить нарезанн ...

Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...

Суп из пастушьей сумки
- 2 л воды - 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 100 г средних по размеру макарон - 2 средних корня петрушки - 5 средних луковиц - 2 зубка чеснока - 2 ст. ложки томатной паст ...