Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертелеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.
Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пластинок звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 мин, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, подать на стол с гарниром.
Г а р н и р: свежие помидоры, нарезанный лук (репчатый или зеленый) и долька лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.
Смотрите также
Салат с картофелем
Ингредиенты: 300 г листового салата, 5 картофелин, сливочное масло, кусочки огурца,
зеленый лук и укроп для украшения.
Приготовление: листовой салат разложить по салатнице, сверху положить нарезанн ...
Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1
морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1
небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...
Суп
из пастушьей сумки
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г средних по размеру макарон
- 2
средних корня петрушки
- 5
средних луковиц
- 2
зубка чеснока
- 2
ст. ложки томатной паст ...