Бульон рыбный

Ингредиенты:700 г рыбных пищевых отходов (обработанных), 20 г репчатого лука, 20 г петрушки.

Приготовление: наилучший по вкусу бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы – головы, кости, плавники и кожу – тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в кастрюлю, налить холодную воду из расчета 4–5 л на 1 кг рыбы, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50–60 мин. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20–30 мин процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород головы вынуть через 1 ч с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи варить отдельно до размягчения (3–4 ч). Хрящи использовать для рыбных заправочных супов.

Смотрите также

Медуница лекарственная
Медуница – многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми стеблями и яйцевидно- ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у медуницы мелкие, вначале пурпурные, а ...

Закуска острая из отварной свинины
Ингредиенты Свинина отварная – 400 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу. ...

Початки кукурузы с пряным маслом
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1 ч. ложка белого перца, соль, 1/2 ч. ложки порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 8 початков кукурузы. Приготовление: взбить миксеро ...