Суп из осетрины по-волжскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп из осетрины по-волжски
Ингредиенты: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную порционными кусками осетрину. Варить до готовности, опустить сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также
Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий –
около 170 наименований.
Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии,
но пользуются ...
Салат
картофельный с душицей
- 5
средних клубня картофеля
- 5
нарезанных перьев зеленого лука
- 2
ст. ложки нарезанной свежей душицы
-
майонез и черный молотый перец по вкусу
Картофель
вымыть, отварить в кожуре, ...
Проверка сырья и готовыхизделий
Основной продукт кондитерского производства – пшеничная мука. В ней проверяют
влажность, вкус, запах, цвет, содержание посторонних и металлических примесей, количество
и качество клейковины.
В жи ...