Суп из осетрины по-волжскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп из осетрины по-волжски
Ингредиенты: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную порционными кусками осетрину. Варить до готовности, опустить сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также
Салат из копченой курицы
Ингредиенты
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза
консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый
– 0,5 пучка, соль. ...
Салат из картофеля с помидорами и огурцами (см схему)
Ингредиенты: 300 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, сметана, зелень петрушки,
укропа и кинзы.
Приготовление: молодой картофель очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками.
Добавить огурцы, наре ...
Рулет из курицы «Пикантный»
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, печень куриная – 200 г, бульон куриный – 1 л,
яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, масло
сливочное – 2 ст. ло ...