Суп из осетрины по-волжскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп из осетрины по-волжски
Ингредиенты: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную порционными кусками осетрину. Варить до готовности, опустить сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также
Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое
– 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки
и укропа – 1 пуч ...
Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп
– 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...
Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты
Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец
болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл,
лук репчатый – 2 ...