Варенье тыквенное
Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды.
Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам.
Чайные советы
Можно заранее приготовить сироп из крыжовника, который затем добавлять в чай. Для его приготовления следует ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, поставить посуду на медленный огонь и прокипятить в течение некоторого времени. При желании его можно протереть через сито, чтобы очистить от семян и косточек. Приготовленную смесь можно использовать как для непосредственного добавления в чай, так и смешивать его с заваркой и заливать кипятком.
Смотрите также
Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2
шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень
петрушки и кинзы, сол ...
Витаминный
крапивно-рябиновый чай
-
листья крапивы – 3 части
-
ягоды рябины – 2 части
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин. Н ...
Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов,
1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину.
...