Варенье тыквенное
Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды.
Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам.
Чайные советы
Можно заранее приготовить сироп из крыжовника, который затем добавлять в чай. Для его приготовления следует ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, поставить посуду на медленный огонь и прокипятить в течение некоторого времени. При желании его можно протереть через сито, чтобы очистить от семян и косточек. Приготовленную смесь можно использовать как для непосредственного добавления в чай, так и смешивать его с заваркой и заливать кипятком.
Смотрите также
Закуска из различных продуктов
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец,
100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное
масло, 6 ломтиков хлеба.
Пр ...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...
Яблочный
соус с аиром
- 150 г очищенных свежих корней аира
- 1 кг яблок кислых сортов
- 3
средние луковицы
- 175 г сахарного песка
- 1
ч. ложка крупной соли
-
цедра 1 лимона
- 0,5
ч. ложки молотой кор ...