Варенье тыквенное

Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды.

Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам.

Чайные советы

Можно заранее приготовить сироп из крыжовника, который затем добавлять в чай. Для его приготовления следует ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, поставить посуду на медленный огонь и прокипятить в течение некоторого времени. При желании его можно протереть через сито, чтобы очистить от семян и косточек. Приготовленную смесь можно использовать как для непосредственного добавления в чай, так и смешивать его с заваркой и заливать кипятком.

Смотрите также

Сироп малиновый
- 2 кг ягод малины - 2 кг сахарного песка Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного ...

Варенье из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника - 500 г сахарного песка - 1 стакан воды Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в ми ...

Суп из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды - 400 г молодой крапивы - 1 пучок черемши - 2 небольшие луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 3 небольших клубня картофеля - 2 ст. ложки сметаны - соль, ...