Варенье тыквенное

Требуется: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте на небольшие кусочки. Затем засыпьте ее 1/2 всего сахара и оставьте настаиваться на 10–12 часов. Выделившийся за это время сок слейте и соедините с оставшимся сахаром. Если сока будет мало, добавьте в него 1 стакан воды.

Сироп вскипятите, положите в него кусочки тыквы и поварите 5 минут после момента закипания. Затем оставьте массу на 4–6 часов настаиваться. По истечении этого времени добавьте в нее лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте и сварите варенье на медленном огне до полной готовности. Готовое варенье оставьте на 10–12 часов, а после этого разложите по банкам.

Чайные советы

Можно заранее приготовить сироп из крыжовника, который затем добавлять в чай. Для его приготовления следует ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, поставить посуду на медленный огонь и прокипятить в течение некоторого времени. При желании его можно протереть через сито, чтобы очистить от семян и косточек. Приготовленную смесь можно использовать как для непосредственного добавления в чай, так и смешивать его с заваркой и заливать кипятком.

Смотрите также

Закуска из различных продуктов
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 6 ломтиков хлеба. Пр ...

Рыба с ореховым соусом
- 4 филе форели, трески или морского окуня - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 50 г очищенных орехов - 1 лимон - 2 ст. ложки измельченной зелени петр ...

Яблочный соус с аиром
- 150 г очищенных свежих корней аира - 1 кг яблок кислых сортов - 3 средние луковицы - 175 г сахарного песка - 1 ч. ложка крупной соли - цедра 1 лимона - 0,5 ч. ложки молотой кор ...