Уха рыбацкая с крупойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы /  Уха рыбацкая с крупой
								
							Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 1 пучок зелени укропа.
Приготовление: рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1–2 ч, а затем процедить через сито. Овощи нарезать ломтиками и пассеровать в растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить его 10–15 мин, затем положить пассерованные овощи и доваривать уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Смотрите также
Пирожки с вареньем или джемом
   Требуется: 2 стакана густого варенья или джема, 2 1/3 кг муки, 2 1/2 стакана 
молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, 1 1/2 
стакана жира или растительного масла  ...
   
Напиток
кефирный со щавелем
   - 1 л кефира
- 1
пучок щавеля
- 3
ч. ложки измельченного зеленого лука
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Щавель
вымыть, нарезать. Сложить щавель и зеленый лук в миксер, добавить ке ...
   
Кролик в сметане
   Ингредиенты 
Мясо кролика – 200 г, шпик свиной – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, маргарин или 
масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления 
Мясо ...