Уха рыбацкая с крупой

Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление: рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1–2 ч, а затем процедить через сито. Овощи нарезать ломтиками и пассеровать в растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить его 10–15 мин, затем положить пассерованные овощи и доваривать уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Смотрите также

Варенье черносмородинное
Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина. Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кип ...

Салат из свеклы и краснокочанной капусты
Ингредиенты Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, со ...

Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута. Приготовлени ...