Жимолость
толченая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная /  Жимолость
толченая с сахаром
								
							- 1 кг ягод жимолости
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. После чего жимолость переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми или металлическими завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Вариант 11
   Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. 
цветов мяты перечной, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый 
чайник, опо ...
   
Кебаб из мелкой рыбы
   Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 150 мл подсолнечного масло, 2 сладких 
стручковых перца, 3 помидора, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: мелкую рыбу (подойдут хамса, бар ...
   
Чай из розовых лепестков
   Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового 
меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный 
чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...