Жимолость съедобная
Жимолость съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в молодом возрасте побегами.
Листья жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю листка. Цветки желтовато-белые или розоватые, душистые, расположены в пазухах листьев. Плоды созревают в июле-августе. Встречается жимолость съедобная в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Растет в горных и долинных влажных темнохвойных и лиственничных лесах, на мокрых лугах.
Плоды жимолости очень терпкие на вкус, используются для приготовления варенья, компотов, киселя и наливки.
Жимолость лесная – тонкая душа, красавица писаная.
Она о сердце человеческом печется. Накапливает в себе целебные вещества, чтобы помочь тому, у кого сердечко болеет. Вот такая она, красавица с сизыми восковыми ягодами.
- Джем из жимолости
- Жимолость в собственном соку
- Жимолость толченая с сахаром
- Звездчатка средняя (мокрица)
- Компот из жимолости
- Приправа из мокрицы
- Салат из мокрицы
- Салат с огурцами и мокрицей
- Суп рисовый с овощами и мокрицей
Смотрите также
Икра грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов, 250 г соленых грибов, 60 г сушеных грибов,
2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук, столовый уксус, перец,
соль.
Приготовление: для приготовлени ...
Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук
репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное
– 70 г, уксус столовый ...
Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты
Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г,
ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное –
1 ст. ложка, разрыхлител ...