Жимолость съедобная
Жимолость съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в молодом возрасте побегами.
Листья жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю листка. Цветки желтовато-белые или розоватые, душистые, расположены в пазухах листьев. Плоды созревают в июле-августе. Встречается жимолость съедобная в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Растет в горных и долинных влажных темнохвойных и лиственничных лесах, на мокрых лугах.
Плоды жимолости очень терпкие на вкус, используются для приготовления варенья, компотов, киселя и наливки.
Жимолость лесная – тонкая душа, красавица писаная.
Она о сердце человеческом печется. Накапливает в себе целебные вещества, чтобы помочь тому, у кого сердечко болеет. Вот такая она, красавица с сизыми восковыми ягодами.
- Джем из жимолости
- Жимолость в собственном соку
- Жимолость толченая с сахаром
- Звездчатка средняя (мокрица)
- Компот из жимолости
- Приправа из мокрицы
- Салат из мокрицы
- Салат с огурцами и мокрицей
- Суп рисовый с овощами и мокрицей
Смотрите также
Тушеная
капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты
- 150 г сушеных грибов
- 1
ст. ложка растительного масла
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу
Суш ...
Курица, жаренная на решетке
Ингредиенты
Тушка курицы, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень
петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают в холодной воде, ...
Филе рябчика с овощами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 20 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 20 г
лука, по 25 г моркови, фасоли, горошка, спаржи, 75 мл соуса, соль по вкусу.
Приготовление: филе рябчика в форме котлеты ...