Бифштекс

БифштексПриготовление:

  • говядина (вырезка) - 600 гр.
  • топленое масло для жарки - 100 гр.
  • сливочное масло для подачи - 40 гр.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:
Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.

При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.

Смотрите также

Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 500 г сметаны, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить ...

Салат из тунца с кедровыми орехами
- 2 банки консервированного тунца - 1 стакан вареного риса - 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками - 1 кочан салата - 1 средний огурец, нарезанный кубиками - 3 ст. ложки кедров ...

Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Приготовление: ...