БифштексРецепты блюд / Вторые блюда / Бифштекс
Приготовление:
- говядина (вырезка) - 600 гр.
- топленое масло для жарки - 100 гр.
- сливочное масло для подачи - 40 гр.
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.
При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.
Смотрите также
Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы,
500 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить
...
Салат
из тунца с кедровыми орехами
- 2
банки консервированного тунца
- 1
стакан вареного риса
- 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками
- 1
кочан салата
- 1
средний огурец, нарезанный кубиками
- 3
ст. ложки кедров ...
Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного
масла, укроп.
Приготовление: ...