Мята полевая
Мята полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом. Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пильчато-зубчатые, цветки мелкие розовато- лиловые, собраны в густые шаровидные мутовки. Встречается этот вид мяты в большинстве областей России. Растет она по сырым лугам, около водоемов, в сырых лесах.
Все нынче привыкли с мятой зубы чистить, а многие и жвачки жуют, и дыхание освежают. Мята везде вроде бы. Только на самом деле-то не настоящая мята, а только аромат ее, который люди научились в своих химических лабораториях делать. А настоящая мята – та в поле. Пойди за ней, набери, пожуй листочки, почувствуй, как вокруг тебя словно ветерок свежий подует. То мятные пары выносят все ненужное, без чего твоя жизнь ничего не потеряет. Все отошедшее уже уходит, а на смену ему новая жизнь грядет.
Полевая мята может использоваться как приправа при приготовлении различных заготовок и блюд, так и заготавливаться самостоятельно в виде варенья и в сушеном виде.
Смотрите также
Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусоч ...
Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных
желтка, 1 стакан черного крепкого чая.
Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем
процедите ...
Джемы, конфитюры
Из жизни великих
Говорят, что однажды знаменитый певец Энрико Карузо получил в подарок от поклонницы
странную баночку с изображением двух драконов, кусающих один другого за хвост. Карузо
открыл ...