Морошка в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
- 300–400 г сахарного песка
Перебрать, вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем переложить их в банки, а сок подогреть, залить ягоды, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.
Смотрите также
Зеленые
щи из кипрея
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев кипрея
- 5
перьев зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушк ...
Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты: клубника, 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина,
вишня и смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).
Приготовление: сыр нарезать кубиками ...
Приправа
к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета
- 200 г острого томатного соуса
- 10
ст. ложек воды
Порошок
залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать
и оставить на 2 ч. ...