Морошка в собственном соку

- 1 кг ягод морошки

- 300–400 г сахарного песка

Перебрать, вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем переложить их в банки, а сок подогреть, залить ягоды, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.

Смотрите также

Сандвичи с луком и помидорами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного сыра, горчица, зелень, соль. Приготовление: взбить сыр. Добавить мелко рубленый лук, томатную паст ...

БАРБЕКЮ
Джордж сказал, что… приготовит неслыханно роскошный ужин… из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков – баранье рагу по-ирландски. Мысль нам показалась гениальной. Джордж набр ...

Говядина ароматная
Ингредиенты: 600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Приготовление ...