Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персонСтраница 18
Стандартные ресторанные столы (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены в одну линию из расчета 0,7 м на каждого гостя. Они покрыты фланелью и застелены зелеными банкетными скатертями, гармонирующими с цветом стен. Скатерть спускается с боков на 30 см, а с торцов – на 40 см. Украшением служат живые полевые цветы в низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном основании с синтетическим покрытием. В углах зала размещаются четыре серванта (900х1000х450 мм).
11. Расчет требуемого количества официантов.
На банкете с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя количество официантов принимается из расчета двух официантов на 6-8 человек. Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 – подавать напитки.
Заявка на производство к банкету «3» декабря 2002г.
Наименование за- кусок и блюд |
Кол-во порций |
Кол-во посуды, ед |
Наименование посуды | |
Заказано |
В посуде | |||
Утка, фаршированная картофелем с черносливом |
20 |
5 |
4 |
Блюдо круглое |
Корзиночки с крабами |
30 |
5 |
6 |
Блюдо круглое |
Язык заливной |
30 |
5 |
6 |
Блюдо овальное |
Салат-коктейль овощной |
30 |
6 |
5 |
салатник |
Жульен из шампиньонов |
30 |
1 |
30 |
кокотница |
Борщ Московский |
30 |
10 |
3 |
Суповая миска с крышкой |
Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) |
15 |
5 |
3 |
Овальное блюдо |
«3» декабря 2002г.
Метрдотель _
(подпись)
Заявка в кофейный и чайный буфеты «3» декабря 2002г.
Наименование продукции | Кол-во порций |
Наименование посуды | Кол-во посуды |
Чай | 20 | Чайники заварные (0,6л) | 2 |
Чайники доливные (1,6л) | 2 | ||
Кофе | 10 | Кофейник фарфоровый (1,2л) | 1 |
Торт “Вишня” | 30 | Ваза “плато” | 2 |