Папоротник орляк
В орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то, что кто его ест, у того постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди других людей, все у него в руках спорится, все дела в гору идут.
Этот папоротник встречается в лесной и лесостепной полосах России. Растет он в основном по сырым тенистым лесам. Заготавливают побеги орляка для пищевых целей обычно ранней весной, в момент появления на деревьях первых листьев. Побеги эти имеют отличный вкус, они широко применяются в пищу в странах Востока, хотя растение и считается ядовитым. Учитывая это обстоятельство, побеги орляка перед употреблением в пищу следует определенным образом обрабатывать.
Молодые побеги орляка очищают от нераспустившихся листочков, затем отваривают и, промыв дважды водой, употребляют для приготовления салатов, супов, в качестве приправы ко вторым блюдам, для чего обжаривают их в масле. Побеги орляка можно также сушить.
Смотрите также
Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового
сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...
Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5
средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину
вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать
их дольками. В горячую воду ...
Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г
гарнира.
Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде
в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...