Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты
Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 часа. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 часов. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 минут.
Приготовленную смесь разливают по формам и ставят в холодильник на 3-4 часа.
Смотрите также
Чай с баданом и тимьяном
Требуется: 1 ч. л. листьев бадана, 1 ст. л. листьев и стеблей тимьяна
(чабреца), 1 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Листья и стебли трав нарежьте и растолките в ступке
деревянным пе ...
Девясил
высокий
Девясил
высокий – очень крупное, приметное растение, перепутать его с другими сложно. У
него ребристый толстый стебель до двух метров высотой, несущий очередные
продолговато-яйцевидные листья, покр ...
Суповая
заправка из цикория
Промытые
листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из
расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...