Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами

Ингредиенты

Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень сельдерея – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цыпленка промывают, рубят на порционные куски, натирают перцем и солью и жарят в сливочном масле до готовности, после чего охлаждают. Затем куски цыпленка укладывают в неглубокую форму, заливают желе и ставят в холодильник на 2 часа.

Перед подачей к столу заливное украшают кольцами перца и лука, кружочками огурца, маслинами и листиками сельдерея.

Смотрите также

Сок рябиновый
- 2 кг ягод рябины - 2 л воды Промытые ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...

Зеленый чай
Зеленый чай по своей популярности занимает второе место после черного и по вкусовым качествам является для истинных ценителей этого напитка наиболее ценным и любимым. Тем более что такой напиток г ...

Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты. Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...