Салат из сома с яблоками и орехами
Ингредиенты
Филе сома – 200 г, майонез – 50 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., лимон – 0,5 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Филе сома отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до однородного состояния. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками (несколько ломтиков оставляют для украшения). Грецкие орехи толкут в ступке, листья салата нарезают небольшими полосками, оставив несколько листьев для украшения. Все ингредиенты перекладывают в глубокую миску, добавляют майонез, соль и перемешивают.
При подаче к столу салат выкладывают на тарелку и украшают листьями зеленого салата, ломтиками яблок и лимона.
Смотрите также
Волованы с консервированным лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50
г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г,
зелень укропа и петрушки ...
Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы,
1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...
Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты
Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец
болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл,
лук репчатый – 2 ...