Биточки из говядины шампиньонами

Ингредиенты

Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика сушеная – по 1 ч. ложке, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют сушеную зелень, соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют биточки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле. Маринованные шампиньоны нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных шампиньонов, затем – биточки и закрывают их оставшимися луком и шампиньонами.

Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут.

Смотрите также

Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Бак ...

Облепиха, протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи - 600 г протертого боярышника - 500 г сахарного песка Ягоды облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть чере ...

Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л. полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...