Биточки из говядины шампиньонамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика сушеная – по 1 ч. ложке, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют сушеную зелень, соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют биточки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле. Маринованные шампиньоны нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных шампиньонов, затем – биточки и закрывают их оставшимися луком и шампиньонами.
Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут.
Смотрите также
Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5
перьев зеленого лука
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укр ...
Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они
просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...
Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч.лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус
Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...