Пирожное «Фигурное»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 200 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, яйца – 3 шт., кокосовая стружка цветная – 2 ст. ложки, ванилин – 0,25 ч. ложки, корица – 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления
Муку и сахар смешивают, добавляют кусочки сливочного масла (маргарина), взбитые яйца, ванилин и корицу.
Тесто тщательно вымешивают и скатывают в плотный шар, накрывают его полотняной салфеткой и помещают в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и фигурными выемками или острым кондитерским ножом вырезают пирожные.
Полученные фигурки посыпают кокосовой стружкой, раскладывают на противне и выпекают 10-15 минут в предварительно разогретой до 240 °С духовке.
Готовые пирожные раскладывают на накрытом салфеткой блюде и подают к чаю.
Смотрите также
Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания –
41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5,
соль – 2, эссенция – 2 г.
Выход – 1000 г.
Для ...
Суп
из овощей с девясилом
- 1 л воды
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных свежих корней девясила
- 1
средняя морковь
- 1
небольшая луковица
- 1
сред ...
Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
Ингредиенты
Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек
– 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ...