Торт «Яблочко»
Ингредиенты
Повидло яблочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта. На нижний бисквит выкладывают повидло и накрывают вторым пластом.
Торт посыпают сверху сахарной пудрой и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Суп с
листьями осота
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев осота
- 3
средних клубня картофеля
- 3
ст. ложки пшена
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 1
ст. ложка топленого масла
- ...
Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты
Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый
– 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ...
Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт.,
лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы
– 1 пучок, соль.
Спос ...