Торт «Яблочко»
Ингредиенты
Повидло яблочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта. На нижний бисквит выкладывают повидло и накрывают вторым пластом.
Торт посыпают сверху сахарной пудрой и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Торт «Белковый»
Ингредиенты
Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп
сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1
пакетик.
Способ приготов ...
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...
Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10
зубков чеснока
- 4
ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3
ст. ложки растительного масла
- 2
ч. ложки столового уксуса
-
соль, перец по в ...