Холодный
суп из лебеды со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 пучка молодых листьев лебеды
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних клубня картофеля
- 3 небольших свежих огурца
- сметана, соль, сахар, перец по вкусу
Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.
Смотрите также
Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты
Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода
– 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ пригот ...
Фруктовые конвертики с медом
Ингредиенты. На 6 порций: 3 спелых персика, 6 спелых слив, 1/2 среднего ананаса,
6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое, фруктовый
сок.
Приготовление: сливы и перси ...
Джем
из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники
- 4 кг сахарного песка
- 3
стакана ягод клюквы
Клюкву
измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь
и довести до кипения, затем охлади ...