Холодный
суп из лебеды со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 пучка молодых листьев лебеды
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних клубня картофеля
- 3 небольших свежих огурца
- сметана, соль, сахар, перец по вкусу
Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.
Смотрите также
Варенье зеленое
Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите
от плодоножек, тщательно промойте и у ...
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан
молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте
им настояться в течение 10–15 минут. Далее ...