Холодный
суп из лебеды со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 пучка молодых листьев лебеды
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних клубня картофеля
- 3 небольших свежих огурца
- сметана, соль, сахар, перец по вкусу
Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.
Смотрите также
Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое –
1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки клад ...
Шашлык из картошки
Ингредиенты: 125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зеленого лука,
50 г петрушки, соль, перец.
Приготовление: картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45–50
г и блан ...
Джем
из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника
- 1 кг плодов облепихи
- 1 кг сахарного песка
- 1 л воды
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито,
добавить воду и тушить н ...