Холодный
суп из лебеды со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 пучка молодых листьев лебеды
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних клубня картофеля
- 3 небольших свежих огурца
- сметана, соль, сахар, перец по вкусу
Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.
Смотрите также
Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...
Напиток из шиповника
Ингредиенты: 100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды.
Приготовление: сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить
в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крыш ...
Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного
вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка.
Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня,
добавить ...