Холодный
суп из лебеды со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Холодный
суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 пучка молодых листьев лебеды
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних клубня картофеля
- 3 небольших свежих огурца
- сметана, соль, сахар, перец по вкусу
Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.
Смотрите также
Коктейль "Манхеттен"
Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится:
Бурбон – 40 мл.
Красный вермут – 20 мл.
несколько капель ангостуры.
Рецепт коктейля манхеттен:
Охладим коктейль ...
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...
Грог «Терпкий»
Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л.
сахара.
Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте
и оставьте при комнатной температур ...