Холодный суп из лебеды со щавелем

- 1 пучок свежего щавеля

- 2 пучка молодых листьев лебеды

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени укропа

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 3 средних клубня картофеля

- 3 небольших свежих огурца

- сметана, соль, сахар, перец по вкусу

Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.

Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.

Смотрите также

Суп рыбный с овощами и щавелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г помидоров, 150 г щавеля, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу. Приготовле ...

Шашлык любительский (таджикская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 150 г курдючного сала, 500 г свежих помидоров, 100 г зеленого лука, 100 мл красного сухого вина, 1/2 лимона, 50 г зелени, черный молотый перец, соль. Приготовление: мя ...

Оладьи из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки - 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных - 3 яйца - 1 средняя луковица - 4 ст. ложки крахмала - 4 ст. ложки майонеза - растительное ма ...