Заварные пирожные с кремом

Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 1/2 л воды, 1/2 стакана сахарной пудры, сода, соль.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. манной крупы, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления. В термостойкую посуду положите сливочное масло или маргарин, воду, немного соли и соды и поставьте на огонь. Помешивая, доведите состав до кипения. Затем, не снимая смеси с огня и продолжая помешивать, всыпьте муку. При этом тщательно следите, чтобы тесто не подгорело. После того как мука заварится, снимите тесто с огня, немного его остудите и, взбивая, введите поочередно яйца. Готовое тесто с помощью кондитерского шприца или столовой ложки выложите в виде небольших колбасок на противень, предварительно смазанный маслом и немного посыпанный мукой. Затем поместите противень в разогретую до 200 °C духовку. Когда пирожные поднимутся, убавьте огонь и выпекайте их до готовности. Пирожные остудите.

Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко с сахаром, добавьте манку и заварите манную кашу. Снимите ее с огня и остудите. Затем взбейте масло и постепенно введите ранее приготовленную манную кашу, продолжая взбивать. Готовый крем на 30–40 минут поместите в прохладное место для загустения. Далее с одного края пирожных сделайте небольшой надрез и при помощи кондитерского шприца осторожно введите в них крем. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и уложите на большую тарелку. Это блюдо прекрасно подойдет к черному, цветочному, а также зеленому чаю.

Русские традиции

Мужчинам чай подавали в стаканах с подстаканниками, а женщинам – в чашках. В очень больших бедных семьях, где не было возможности купить фарфоровую посуду, пользовались дешевыми стаканами, которые ставили на стеклянные блюдца. Такие же стаканы были и в домах рабочих. Правда, в конце XIX века появилось много дешевой фаянсовой посуды. Ее производили как маленькие заводы, так и известные фирмы, например фирма Кузнецова, которая выпускала и очень дорогую посуду на уровне произведений искусства.

Смотрите также

Помидоры, фаршированные опятами
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., опята маринованные – 150 г, сметана – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу. Способ приг ...

Желе из черники
- 0,6 л черничного сока - 0,3 стакана сахарного песка - 1 ст. ложка лимонного сока Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...

Слоеные пирожные
Пирожное «Слойка с кремом».Состав: слойка – 4020 г, крошка от слойки – 710, крем сливочный – 2140, сахарная пудра – 105 г. Выход – 100 шт. по 68 г. Для этого пирожного слоеное тесто выпекают в виде ...