Пирожное «Облака»
Требуется: 5 яичных белков, 250 г сахара, соль на кончике ножа, 2 г ванильного сахара, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков, в белковую массу добавьте соль и взбейте ее венчиком или миксером в крепкую пену. Добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать еще несколько минут. После этого добавьте оставшийся сахар, ванилин и перемешайте все деревянной ложкой.
На противень, предварительно смазанный маслом, положите лист пергаментной бумаги и с помощью шприца выложите лепешки, диаметр которых будет примерно 5–7 см. Выпекайте пирожные на слабом огне в течение 1–1 1/2 часа. Когда пирожные остынут, шприцем заполните их середину кремом.
Для приготовления крема охлажденные сливки взбейте миксером, затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Чайные советы
Прекрасный чай получится в том случае, если заваривать его не обыкновенной водой, а фруктовым отваром. Для его получения нужно нарезать яблоки или груши, залить их водой и поварить в течение некоторого времени.
Смотрите также
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Ингредиенты: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл уксуса (3 %-ного),
50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20– ...
Узбекский плов
Ингредиенты:
баранина - 450 гр.
рис - 250 гр.
морковь - 400 гр.
репчатый лук - 120 гр.
растительное масло - 120 мл.
соль
специи
Приготовление:
Масло прокалим ...
Торт «Венок»
Ингредиенты
Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовлен ...