Кекс «Ночка»

Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновой мякоти, 1 лимон, нарезанный ломтиками, 1 стакан измельченных орехов, 1 ст. л. корицы, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды.

Способ приготовления. Положите в кастрюлю сахар, масло, мед, соль. Все как следует перемешайте, добавьте корицу, яйца, муку, соду. Полученное тесто перемешайте до однородной массы, добавьте изюм, вишню, орехи, апельсиновую мякоть и мелко нарезанный лимон.

Возьмите форму, смажьте ее маслом и посыпьте измельченными сухарями. Желательно брать форму с толстыми стенками. Заполните форму приготовленным тестом и поставьте в духовку. Выпекайте кекс при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.

Смотрите также

Кофе из корней лопуха
Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...

Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление: Курица(окорока или крылышки) Мед – 4 ч.лож. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус   Приготовление: Для маринада: В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...

Чай с лепестками пиона и шиповника
Требуется: 1 ч. л. лепестков пиона, 1 ст. л. лепестков шиповника, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Лепестки пиона и шиповника мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи дерев ...