Кекс «Ночка»
Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновой мякоти, 1 лимон, нарезанный ломтиками, 1 стакан измельченных орехов, 1 ст. л. корицы, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды.
Способ приготовления. Положите в кастрюлю сахар, масло, мед, соль. Все как следует перемешайте, добавьте корицу, яйца, муку, соду. Полученное тесто перемешайте до однородной массы, добавьте изюм, вишню, орехи, апельсиновую мякоть и мелко нарезанный лимон.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и посыпьте измельченными сухарями. Желательно брать форму с толстыми стенками. Заполните форму приготовленным тестом и поставьте в духовку. Выпекайте кекс при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
Смотрите также
Кофе
из корней лопуха
Корни
лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в
духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из
расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...
Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч.лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус
Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...
Чай с лепестками пиона и шиповника
Требуется: 1 ч. л. лепестков пиона, 1 ст. л. лепестков шиповника, 2 1/3
стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки пиона и шиповника мелко нарежьте и растолките
в ступке при помощи дерев ...