Варенье сочное

Требуется: 5 кг земляники, 1 кг любых сочных ягод.

Способ приготовления. Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.

Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды. Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кус ...

Голубцы из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника - 7–8 стеблей зеленого лука - 1 пучок щавеля - 1 пучок зелени петрушки - 1–2 средние моркови - 1 стакан риса - 1 ст. ложка растительн ...

Чай из арники и ромашки
Требуется: 1–2 ст. л. цветков арники, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной, 2 1/3 стакана воды, сахар, 40 г цветочного меда. Способ приготовления. Цветы арники и ромашки измельчите в ступке при помощи ...