Варенье сочное
Требуется: 5 кг земляники, 1 кг любых сочных ягод.
Способ приготовления. Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.
Смотрите также
Крапивный чай
Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст.
л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический
за ...
Вырезка (филе) косули
Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5
л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца,
3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %- ...
Марь
белая (лебеда)
Марь
белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение
семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю
зубчатые, часто с мучнистым
налетом. Соц ...