Картофель
с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Картофель
с лебедой
- 8 средних клубней картофеля
- 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 средний корень петрушки
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Смотрите также
Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите
ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите ...
Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский:
Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл.
Водка - 60 мл.
Сливки - 15 мл.
Лед
Приготовление коктейля белый русский:
Белый русский готовит ...
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...