Картофель
с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Картофель
с лебедой
- 8 средних клубней картофеля
- 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 средний корень петрушки
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Смотрите также
Грибная смесь со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик
пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2
ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксу ...
Основные правила
Мясо и рыба, которые вы хотите запечь, должны быть свежими. Мясо должно быть
молодое и сочное. Можно запекать и цыпленка, и рыбу, и котлеты, главное, чтобы блюдо,
за которое вы взялись, было вам п ...
Чай «Южный»
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 3 ст. л. какао-сиропа, 1/2 стакана малинового
сиропа, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. В чайник насыпьте зава ...