Картофель
с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Картофель
с лебедой
- 8 средних клубней картофеля
- 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 средний корень петрушки
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Смотрите также
Салат
с огурцами и мокрицей
- 2
средних огурца
- 0,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 3
зубка чеснока
- 0,5
стакана сметаны
- 3
ст. ложки измельченной зелени укропа
- 3
ст. ложки измельченных грец ...
Креветки с маринованным луком
Ингредиенты
Мясо креветок консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3
шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый
– 1 ч. ложка, сахар – 1 ч ...
Торт «Тыквенный»
Ингредиенты
Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г,
яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ...