Картофель
с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Картофель
с лебедой
- 8 средних клубней картофеля
- 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 средний корень петрушки
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Смотрите также
Барбекю из курицы
Ингредиенты: 8 куриных грудок без кожи и костей, 225 г сливочного сыра, 10 кустиков
зеленого лука, 16–24 ломтика бекона, соль по вкусу.
Приготовление: вымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинков ...
Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветов адониса, 1 ч. л. цветов душицы, 1 ч. л. цветов
лекарственного донника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте его ...
Салат из свежих овощей
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль
и сахар, 2 грецких ореха.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту
тонко ...