Картофель с лебедой

- 8 средних клубней картофеля

- 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды

- 2 средние луковицы

- 2 средние моркови

- 1 средний корень петрушки

- 5 зубков чеснока

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа

- соль по вкусу

Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.

Смотрите также

Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного сыра, 2 помидора, перец, соль. Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить толстые дольки помидора, поперчить, посолить ...

Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа, лимонная цедра, горячий крепкий чай. Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...

Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий – около 170 наименований. Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии, но пользуются ...